经验丰富万向轴厂家
品质保证    服务至上
13812515947
导航
  • 冶金万向轴
  • 冶金万向轴
  • 冶金万向轴

行业动态

/

NEWS CENTER

什么因素会影响万向轴传递精度
发布日期:2020/10/08来源:无锡市冶金万向轴有限公司浏览
    当前,许多机械设备的使用,对每一个连杆和零件都很重要,要使机械输出的功率与所需输出的功率相匹配,并根据需要多加不同的功率输出,万向轴故障诊断方法首先检查万向轴法兰紧固螺栓是否松动,根据需要紧固,故障无法排除时,拆下传动轴总成,用平衡机进行平衡试验,不平衡度很差时进行平衡校正。
    在消除异响和振动的情况下,检查伸缩节是否安装在标准标尺上,正确安装时,支承车体,启动发动机时,怠速运行,万向轴振动量大时,用测针测量振动部位的方向及传动量,当传动轴两端不正或弯曲时,若该万向轴有明显凹陷,则万向轴本身的平衡就会被破坏,当花键轴和万向轴叉子被车床切割时,将比轴管内径细的芯轴插入轴管内,用锤子再次敲击凹陷部,然后将切割出来的花键轴和万向轴叉子焊接到原位置。
    为确保维修质量,在实施焊接时,将轴管放置在专用支架上,先确定圆周对称点焊点数,用户修正振动量,修正后沿圆周焊接,此过程非常复杂,当万向轴大面积凹陷损坏时,需更换节段传动轴,万向轴的不同轴传递转矩和旋转角度。
    若安装偏差大于某一值,将产生振动或轴瓦方向偏移,轴瓦寿命可能受影响,因此,轴承的圆周总间隙应在一定范围内,万向轴与轴承的径向间隙因磨损扩大,负荷集中,负荷过大时产生疲劳压痕,最终产生疲劳剥离,面积增大。
 
 
 

公司主营产品:万向轴  万向联轴器 十字万向轴 万向轴矩形花键 

Copyright©2018 无锡市冶金万向轴有限公司 All rights reserve.
   
苏ICP备05050102号-2