经验丰富万向轴厂家
品质保证    服务至上
138 1251 5947
导航

新闻资讯

您的位置 :首页>>新闻资讯
万向轴的测量方法是怎样的
发布日期:2023-10-31 浏览 42次

我们在选择万向轴的时候一定要注意对它进行测量,这样才能够确保选择的万向轴能够更好的安装到设备当中,但是,不少人并不知道它的测量方法到底是怎样的,所以,今天我们就针对它的测量方法做个简单的了解。

1、用角尺和塞尺来测量。在测量的时候外周测量建议选择用角尺和塞尺来进行测量,然后用塞尺来测量出两边联轴器间隙的偏差值是多少,接着要对数据进行分析和调整,最后将其对中计算出合适的安装位置。

2、用中心卡和塞尺来进行测量。因为中心卡本身并没有一个正确的规格和规定,所以,大家也可以选择自己制作成中心卡,它能够测量出它的径向间隙和轴向的间隙到底是多少,而且,跟其他的测量方法相比较,这种测量方法测量出来的数据也相对比较准确。

3、用百分表进行测量。操作方法是先用专业的夹具来装在半联轴器上面,接着选择用百分表来进行测量,测量出轴向的间隙偏差到底是多少就行,这种方法的测量精度也是值得肯定的。

上面就是万向轴测量方法的相关内容,大家可以选择自己认为比较方便的测量方法来进行测量,如果自己在安装的时候不知道如何测量,则建议大家找专业的人员来测量和安装,这样才能够确保把偏差控制在合理的范围内,也只有这样才能够避免因为偏差太大而导致设备的运作受到影响。


 
 

公司主营产品:万向轴、万向联轴器、十字万向轴、万向轴矩形花键 

Copyright©2018 无锡市冶金万向轴有限公司 All rights reserve.